Bingung Menulis

Bingung mikir.

Kepala  tidak berhenti untuk memikirkan sesuatu, mulai dari yang penting sampai tidak penting. Rasanya ingin ditulis saja di blog, tapi bingung ditulis yang mana he he. Tulisan tentang hal-hal serius biasanya nyangkut di draft. FYI sudah lebih dari 5 draft tulisan tentang hal serius yang belum di-post, karena masih kurang lengkap. Sepertinya harus belajar lagi menulis.

Ok deh, mari mulai sekarang, galakkan lagi satu hari satu postingan 🙂

Advertisements

Mengapa membaca komik One Piece

Saya mulai membaca komik One Piece sekitar 2 tahun yang lalu. Saat itu teman saya merekomendasikan membaca komik ini karena dia ketagihan membaca dan sering ramai bercerita tentang jalan ceritanya. Sayapun akhirnya ketagihan juga. kurang lebih 500 chapter saya lahap dalam waktu 2 minggu 😀

Saya sudah lama tidak membaca komik. Terakhir kali membaca komik adalah komik naruto dan 21th century boy. Saya sebenarnya tidak terlalu suka komik, tetapi untuk komik karangan Eichiro Oda ini, membuat saya ketagihan hingga mendalami wiki nya 😀

1. Cerita yang menarik

Inti cerita di One Piece sebenarnya hanyalah petualangan Luffy dan kawan-kawan untuk menjadi Pirate King. Tetapi di dalam perjalanannya terbagi lagi menjadi beberapa cerita, ada peristiwa yang penting dan banyak juga cerita pendek yang kurang penting.  Yang menarik adalah komik ini membuat pembaca bertanya-tanya ada apa di halaman selanjutnya. Kalau pernah membaca novelnya Dan Brown, pasti sering bertanya-tanya apa yang terjadi di bab selanjutnya, begitu juga komik OP. Untuk bagian cerita, saya paling suka bagian Whitebeard War.

2. Karakter yang kuat

Ini adalah bagian terkeren dari komik ini, tokoh-tokohnya, baik jagoannya maupun lawan-lawannya. Tiap tokoh memiliki karakter yang kuat, juga kekuatan yang bisa diandalkan. Pertarungan-pertarungan diantara tokohnya pun seru. Tidak seperti Dragon Ball, tidak ada tokoh yang terlalu kuat maupun terlalu lemah bagi yang lain. Semua tokoh memiliki tandingannya. Saya perhatikan, hanya sedikit tokoh baik itu kawan atau lawan di one piece yang mati. Hasil akhir sebuah pertarungan juga tidak selalu menang-kalah. Tidak pula bergantung siapa kuat siapa lemah, bisa juga kemenangan karena strategi. Dan tokoh antagonis pun belum tentu jahat. Yang pasti, momen saat kemunculan tokoh-tokoh tersebut sangat keren dan pasti ditunggu-tunggu.

Ini tokoh favorit saya, padahal tokoh-tokoh antagonis lho hehe

Marine HQ admiral

3.  Pesan

Ini adalah implikasi dari karakter yang kuat dari masing-masing tokoh. Masing-masing tokoh memiliki prinsip yang kuat. Contohnya, Luffy dengan prinsip persahabatannya, maka banyak sekali pesan-pesan tentang persahabatan yang tak jarang membuat terharu. Whitebeard dengan familynya atau Akainu dengan absolute justice-nya

Saya pikir OP ini memang bukan komik anak-anak, tapi untuk remaja dan dewasa. Ceritanya cukup rumit dan banyak. Selamat membaca 🙂

Inisiator

Pernah punya percakapan kek gini gak?

A : eh kita kesini yuk,  ke tempat X yok , gw punya rencana nih…

B : yuk yuk

teman-teman yang lain C, D, E : yuk yuk ikut ikut…

satu minggu kemudian

A ke B,C,D,E : jadi ke tempat X ga? mau kapan?

B,C,D,E : yuk yuk, terserah

satu minggu kemudian

A ke B,C,D,E : jadi ke tempat X ga? kita berangkat pas hari H ya, jadi plannya gini blablabla

B,C,D,E : yok, ok ok, sip

Pas Hari H-1

A : Ayo, besok bisa ikut kan?

B : sori nih, gw besok ga bisa

C : ga bisa, ada jadwal lain

D : wah kalo ga rame ga ikut

E : Oh jadi ya?

Nyebelin ga sih kalo jadi A? Jadi inisiator memang menyebalkan,, terkadang yang diajak (B,C,D,E) ga punya komitmen kalo bilang iya , padahal A udah mikir rencananya dengan matang, udah riset kesana sini, tanya kesana sini.

Sebenernya ga masalah kalo A udah capek-capek mikir ini itu. Asalkan B,C,D,E antusias/commit dengan janjinya. Dua minggu diem itu udah kayak orang lupa, minimal nanyain kek, rencananya gimana.

Well, percakapan diatas cuman ilustrasi aja, Saat jadi A, sejauh ini saya kalo ngadain acara/janji bareng temen alhamdulillah baik2 saja dan terlaksana 🙂 . Karena temen saya yang bilang iya, akan saya push walaupun terkadang saya sendiri harus mengalah dan berkorban

Terkadang saya jadi B,C,D,E . Pernah juga ngebatalin janji, tapi sedapat mungkin ditepati, ada perasaan khawatir/tanggung jawab saat udah bilang iya. Maaf ya bagi temen yang pernah saya kecewain 😦

Inti postingan ini,  just keep your word, never disappoint others 🙂

Lagi Jahat

Jadi ceritanya ada temen lagi sendirian di Lab PAU yang dingin, katanya nyeremin sih. Padahal saya juga sering nginep disana :D. Sementara saya sedang menikmati hangatnya kosan :D. Timbullah obrolan seperti ini via YM

Kiki Rizki : hamka, ngobrol yg g penting dong

Kiki Rizki : sumpah ini lab nyeremin gini

Muhammad Hamka : kamu pernah denger cerita hantu lab ic design?

Muhammad Hamka : jadi jaman dulu

Kiki Rizki: hamkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Muhammad Hamka : jaman pa trio masih bujangan..

Kiki Rizki : apa bgt sih

Muhammad Hamka : komputer pau masih lemot

Kiki Rizki: T.T

Muhammad Hamka : ada yang lagi ngerjain simulasi

Kiki Rizki: dr pd kamu menyiksa diri dgn ngarang2 cerita, mending disudahi aja

Muhammad Hamka: dan simulasinya ga selesei-selesei!!

Kiki Rizki : -_______________-‘

Muhammad Hamka : sampai lulus pun ga selesei2

Kiki Rizki : sial

Muhammad Hamka : sampai selesai s2..  s3..

Kiki Rizki : mana ada

Kiki Rizki: gmn lulusnya klo gitu

Muhammad Hamka : dan meninggal , jadilah hantu penasaran..

Kiki Rizki : :((

Kiki Rizki : jahat bgt

Kiki Rizki : kirain kita teman

haha, kalo dipikir-pikir aneh aja cerita hantunya

Muhammad Hamka : :))

Kiki Rizki : kasi tebak2an dong

Muhammad Hamka: hmm apa ya

Muhammad Hamka : sebutkan

Muhammad Hamka : hantu yang ada di lab ic design?

Muhammad Hamka : selain yang tadi

Kiki Rizki : SUMPAH JAHAT BANGET

masih belim puas ngejahilin

Muhammad Hamka : mau sampai jam berapa kamu disana?

Kiki Rizki : sampai kelar debug bentarrr lagi

Kiki Rizki : 5-10mnt lagi

Kiki Rizki : bentarrr lagi

Kiki Rizki : g akan tahan lama2

Muhammad Hamka : ooh untung deh

Muhammad Hamka : hantunya baru keluar jam 9 kok

Muhammad Hamka : jadi kamu bisa pulang sebelum itu

Muhammad Hamka : 😛

Kiki Rizki: :((

Kiki Rizki: kamu knp sih memilih jln hdp sbg org jahat

*diedit seperlunya

Dan akhirnya si kiki pun nggak tahan dan pulang :D. Maaf ya ki, sebagai permintaan maaf , ini saya abadikan di blog, baik kan? >:)



Panas-panas begini enaknya…

Panas-panas begini enaknya..

1. Mandi jam 1 siang.

2.Dengerin suara serangga

3. Minum es shanghai  tubagus

4. Tidur siang!!!

5. Nyiramin taneman

6. Lari keliling sabuga 6x, habis itu ke ruang server,  ACnya diset full speed,tidur..  😛

7. Nyebur kolam renang, indonesia tenggelam juga boleh.. 😀

8. Cuci muka pake es batu

9. Duduk dibawah pohon, diatasnya rumput, angin sepoi-sepoi..

10. Ngeliatin orang kepanasan dari dalam jendela ruangan AC..  (mode jahat)

11. Ngata-ngatain supir kendaraan yang asepnya hitam pekat.. . >.<

12. Wudhlu

13. ….

……..

(tambahi sendiri)

*postingan ga jelas dari lab PAU, masih stuck sama modelsim , MATLAB dan PR siskom.. -_-

Sakit Gigi

Kutipan lirik lagu Meggy Z

jangankan diriku
semut pun kan marah
bila terlalu… sakit begini

daripada sakit hati
lebih baik sakit gigi ini
biar tak mengapa

Awalnya, sebelum sakit gigi, saya kira lagu ini terlalu hiperbolis memandang sakit gigi sesakit sakit hati. Tapi sekarang, rasanya emang sakit gigi lebih sakit daripada sakit hati. Sumpah, nggak enak banget >.<

Sudah sakit gigi, membuat kepala pusing, jadi nggak bisa mikir buat ujian. Makan nggak enak, minum rasanya ngilu. Sampai mata ini menangis menahan nyeri sakitnya (haha… lebay banget ya..) . Besok harus ke dokter gigi . Sekarang juga baru sadar kenapa ada fakultas khusus dokter gigi.

*sedang sakit gigi, nggak bisa mikir*