Lagi Jahat

Jadi ceritanya ada temen lagi sendirian di Lab PAU yang dingin, katanya nyeremin sih. Padahal saya juga sering nginep disana :D. Sementara saya sedang menikmati hangatnya kosan :D. Timbullah obrolan seperti ini via YM

Kiki Rizki : hamka, ngobrol yg g penting dong

Kiki Rizki : sumpah ini lab nyeremin gini

Muhammad Hamka : kamu pernah denger cerita hantu lab ic design?

Muhammad Hamka : jadi jaman dulu

Kiki Rizki: hamkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Muhammad Hamka : jaman pa trio masih bujangan..

Kiki Rizki : apa bgt sih

Muhammad Hamka : komputer pau masih lemot

Kiki Rizki: T.T

Muhammad Hamka : ada yang lagi ngerjain simulasi

Kiki Rizki: dr pd kamu menyiksa diri dgn ngarang2 cerita, mending disudahi aja

Muhammad Hamka: dan simulasinya ga selesei-selesei!!

Kiki Rizki : -_______________-‘

Muhammad Hamka : sampai lulus pun ga selesei2

Kiki Rizki : sial

Muhammad Hamka : sampai selesai s2..  s3..

Kiki Rizki : mana ada

Kiki Rizki: gmn lulusnya klo gitu

Muhammad Hamka : dan meninggal , jadilah hantu penasaran..

Kiki Rizki : :((

Kiki Rizki : jahat bgt

Kiki Rizki : kirain kita teman

haha, kalo dipikir-pikir aneh aja cerita hantunya

Muhammad Hamka : :))

Kiki Rizki : kasi tebak2an dong

Muhammad Hamka: hmm apa ya

Muhammad Hamka : sebutkan

Muhammad Hamka : hantu yang ada di lab ic design?

Muhammad Hamka : selain yang tadi

Kiki Rizki : SUMPAH JAHAT BANGET

masih belim puas ngejahilin

Muhammad Hamka : mau sampai jam berapa kamu disana?

Kiki Rizki : sampai kelar debug bentarrr lagi

Kiki Rizki : 5-10mnt lagi

Kiki Rizki : bentarrr lagi

Kiki Rizki : g akan tahan lama2

Muhammad Hamka : ooh untung deh

Muhammad Hamka : hantunya baru keluar jam 9 kok

Muhammad Hamka : jadi kamu bisa pulang sebelum itu

Muhammad Hamka : 😛

Kiki Rizki: :((

Kiki Rizki: kamu knp sih memilih jln hdp sbg org jahat

*diedit seperlunya

Dan akhirnya si kiki pun nggak tahan dan pulang :D. Maaf ya ki, sebagai permintaan maaf , ini saya abadikan di blog, baik kan? >:)



Advertisements

Steganografi : Teknik Menyembunyikan Pesan

Dalam kuliah yang saya ikuti yaitu Keamanan Informasi, saya diberi tugas untuk menyembunyikan pesan. Pesan yang disampaikan tidak serta merta ditampilkan, namun disembunyikan, sehingga hanya pembaca yang tahu maksudnya yang dapat mengetahui pesan tersembunyi tersebut , teknik ini disebut steganografi

Berikut steganografi yang saya buat, coba pembaca pecahkan pesan yang ingin saya sampaikan *Peserta kuliah Keamanan Informasi dilarang ngasih tahu jawaban 😀 *

Solusi dari steganografi ini akan saya posting beberapa minggu lagi 🙂

Mendengarkan Basiyo, legenda dagelan mataram

Pernah dengar Basiyo?. Kalo belum tahu, Pak Basiyo adalah pelawak yang terkenal akan dagelan mataramnya. Akhir-akhir ini saya suka mendengarkan mp3 basiyo.

ini info dari wiki http://id.wikipedia.org/wiki/Basiyo

Saya sangat suka dengan dagelan-dagelan pak Basiyo. alasan saya suka mendengar lawakan pak bas (sebutan untuk basiyo) ini, adalah lawakannya yang bermutu, beda dengan lawakan-lawakan jaman sekarang. Lawakan jaman sekarang sering menonjolkan hinaan-hinaan ke orang lain, bahkan mengejek fisik, sementara lawakan pak bas ini hmmm… gimana ya bedalah pokoknya 😀 . Lawakan Pak Bas ini sering juga banyak hikmah yang dapat diambil .

basiyo
Yang paling membuat saya suka adalah, dalam setiap pentasnya, selalu menunjukkan kehidupan yang sederhana atau sebagai rakyat kelas bawah, sangat pas dengan keadaan di Indonesia, hiburannya dapat diterima seluruh masyarakat. Bahkan rakyat kecil yang mendengarnya pun merasa terhibur sekaligus bersyukur .Lihat saja hiburan-hiburan saat ini, di sinetron selalu menunjukkan kehidupan masyarakat kelas atas, kalaupun ada yang miskin, selalu diceritakan jahat atau menderita tertindas. Acara berita pun tidak membantu, kebanyakan hanya mengeksploitasi penderitaan rakyat bawah. Entahlah, acara TV sekarang tidak memberi hiburan yang mendidik atau setidaknya memberikan semangat pada jiwa pemirsanya.

Ini contoh percakapannya,

#1
Basiyo pas jadi tukang becak pamer jam tangannya
“Niki jam sing istimewa, sakplek le kulo tuku mboten tau nglanggar jam sepuluh , jam sanga terus…”

#2
Basiyo menceritakan riwayat ibunya kepada anaknya
Basiyo : “Lha mbokmu kuwi kan turunan indo”
Anake : “Indo niku nopo to pak?”
Basiyo : “Indo kuwi, bapake mbokmu kuwi lak jowo”
Basiyo : ibune gembel….

#3
Basiyo:  Arep golek iwak,sik-sik,ngko gek2 iwake prei….

#4
Ngadimin ketemu Istrinya Basiyo
“Mpun, sampeyan mboten usah layat mrika, mangke men yen njenengan pun sedha”

/”Oh iya le, matiku suk selasa kliwon, le”
“Lho, Lha kok njagani”

/”Hooh nggolek dino sing angker nggo mrimpeni kowe”

Gabung saja di fansnya pak bas di facebook http://www.facebook.com/basiyo

Disitu cari saja link-link nya MP3 basiyo. Yang paling saya suka adalah judul mBecak , terhibur deh pokoknya. Walaupun waktu saya lahirpun, Pak Bas sudah tiada, tapi karyanya tetap melegenda sampai sekarang.