Plan Ramadhan 1431 H

Sudah memasuki hari kedua bulan ramadhan, satu hari puasa telah terlewati. Entah kenapa setiap ramadhan, saya melihat orang jadi lebih riang daripada biasanya (sugesti😀)

Okay, mari kita bikin beberapa plan tentang ramadhan bulan ini

1.  Berhemat dalam sahur dan berbuka, mari tidak berlebih-lebihan dalam makan. Biasanya saat puasa, pengeluaran untuk makan malah melebihi hari biasa. Selain mendapat hikmah dalam berpuasa, tentu hemat di kantong juga. UNtuk itu jauh-jauh hari (sebelum harga pada naik), saya sudah membeli bahan makanan seperti mie, sarden, abon, ikan kering, sirop, jadi bisa makan tanpa jaja. Alhamdulillah puasa pertama dapat buka gratis di salman😀, walau lauknya sederhana tapi nyamleng (lahap), inilah letak nikmatnya berpuasa🙂

2. Tadarus, wah kalo soal ini saya payah banget. Waktu SMA, biasanya rutin mengaji tiap habis maghrib. Waktu kuliah, jadi kacau begini >.< . Targetnya ga usah sampe khatam, yang penting mulai rutin lagi aja tiap maghrib🙂

3. Tarawih dan subuh rutin di masjid, lebih prefer tarawih di masjid At-Taqwa KPAD.  Entah kenapa kalau saya sudah suka pada suatu tempat, tidak mau pindah ke lain hati😀 . Tempatnya enak sih, luas, masih banyak anak kecil , lagipula penceramahnya juga gonta-ganti, jadi ga bosen

4. Selesaikan draft TA , yuk selesaikan biar bisa mulai konsentrasi magang lagi dan hati tenang saat lebaran

5. Berburu beberapa item (rahasia ah😀 ) , anggap saja hadiah kepada diri sendiri sebagai penyemangat🙂

ah tidak sabar untuk segera lebaran. Mudik dan berkumpul bersama keluarga besar

*masih berkutat dengan draft TA😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s