Jadi tim IT Support ARC

Unitku, ARC (Amateur Radio Club), katanya pernah dapat hukuman dari USDI (Unit Sumber Daya Informasi ) karena dianggap telah menyalahgunakan bandwidth padahal aq juga suka make buat donlot2 pilem lho…. Kata mbak Ega hukumannya sekarang dari USDI adalah bantuin comlabs dengan membuat tim IT support yang membantu customer disana mengenai masalah teknis

Dikoordinatori Meri, ni anak ARC or Comlabs sih , kita-kita kru baru ARC dapet kerjaan buat jadi tim IT support, kebetulan hari ini aq yang jaga stan IT support. Karena publikasi belum banyak, jadi customer yang ngasih tahu problem juga belum banyak.

Hari ini aq sama Arif sampai sekarang baru dapet customer yang mengeluh laptopnya ga bisa dipake internet. Setelah kita lihat, duh laptopnya sangat mengenaskan, sscreen-nya itu lho, nggak nahan kotornya. Setelah kita lihat, wireless adapter-nya belum dihidupin. trus servis Wireless Zero Configurationnya juga belum di-start. Terakhir Ngidupin adapter Intel Proset wireless dari software drivernya sendiri

picture-051.jpg

 Trus ada juga customer yang mengeluh mengapa akses internet lambat dan akses putus-putus, walaupun akses ke jaringan internal ITB. Aku matika aja firewall-nya, jadi cepet n kenceng deh. Mengenai akses putus-putus kujawab aja, emang comlabs koneksinya kayak gitu…. hehe nyalahin comlabs. Tapi ini aq lagi belajar about:config nya mozilla, aq curiga ama settingan ini 

This entry was posted in Uncategorized by hamka. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s